ЦИК распределила время

ЦИК распределила время

Центральная избирательная комиссия определила очередность предоставления кандидатам в президенты эфира на государственных общенациональных теле- и радиоканалах для проведения агитации и порядок печати их предвыборных программ в газетах "Голос України" и "Урядовий Кур'єр". Данная очередность была определена в ходе жеребьевки в ЦИКе.

В ходе жеребьевки кандидат в президенты либо его представитель (в случае отсутствия - представитель ЦИКа) вытаскивали конверты с порядковыми номерами выступления в эфире гостелерадиокомпаний и порядковым номером размещения их предвыборных программ в официальных изданиях.

Согласно голосованию, первым на телеканале "Первый национальный" выступит кандидат в президенты Александр Пабат, вторым - кандидат в президенты, действующий президент Виктор Ющенко и третьим - кандидат в президенты, председатель Верховной рады Владимир Литвин.

При этом в эфире Национальной радиокомпании выступят первыми кандидаты в президенты Михаил Бродский, Инна Богословская и Литвин.

Кроме этого, право на первую публикацию своей предвыборной программы в газете "Голос України" получил кандидат в президенты Анатолий Гриценко, а в газете "Урядовий Кур'єр" - Александр Мороз.

Эфирное время на телевидении будет предоставляться в 3 этапа: с 23 ноября по 4 декабря, с 7 по 17 декабря и с 18 по 30 декабря 2 кандидатам в день в 19:00 и 19:30 по 10 минут на каждого.

Эфирное время на радио будет предоставляться с 23 ноября по 7 декабря, с 8 по 22 декабря и с 23 декабря по 8 января.

Программы кандидатов будут публиковаться в газетах "Голос України" и "Урядовий Кур'єр" с 15 по 25 декабря.

Как сообщалось ранее, согласно принятому ЦИК 29 октября постановлению №210, за счет средств государственного бюджета для агитации кандидатам в президенты предусмотрено бесплатное предоставление 30 минут эфира (3 раза по 10 минут) на канале "Первый национальный", эфира Национальной радиокомпании - 45 минут (3 раза по 15 минут), региональных государственных и коммунальных телеорганизаций - 30 минут, региональных государственных и коммунальных радиоорганизаций - 20 минут.

Кроме того, кандидатам в президенты предоставляется право бесплатного размещения их предвыборных программ объемом не более 20 тысяч печатных знаков на страницах газет "Голос України" и "Урядовий кур'єр", а также местных государственных и коммунальных печатных средств массовой информации.