Нацкомиссия не будет заставлять сайты регистрироваться как СМИ

Нацкомиссия не будет заставлять сайты регистрироваться как СМИ

Нацкомиссия по вопросам защиты общественной морали не стала предлагать ввести обязательную госрегистрацию интернет-СМИ. Соответствующие правки в проект решения были приняты в четверг на заседании Нацкомиссии при участии представителей интернет-ассоциации Украины. Об этом сообщает Лига со ссылкой на главу правления ассоциации Татьяну Попову.

В результате второй пункт решения комиссии был утвержден в следующей редакции: "Обратиться в Кабинет министров с предложением в случае инициирования законодательных изменений в вопросах правового урегулирования статуса интернет-СМИ содействовать разработке, принятию и внедрению нормативно-правовой базы относительно определения интернет-СМИ на принципах добровольной регистрации".

В ходе заседания также было принято решение о создании совместной рабочей группы - с участием представителей интернет-СМИ - по выработке конкретных предложений в законодательство.

Как известно, на повестке дня заседания Нацкомиссии стоял вопрос о "соблюдении законодательства в сфере защиты общественной морали при оказании услуг интернет-провайдерами". В проекте решения Нацкомиссии говорилось о предложении Кабмину ввести обязательную госрегистрацию интернет-СМИ.