Американец разыскал своего отца – им оказался маньяк-убийца Чарльз Мэнсон

Американец разыскал своего отца – им оказался маньяк-убийца Чарльз Мэнсон

Американец, выросший в приемной семье и сумевший спустя многие годы отыскать своего биологического отца, был шокирован, когда узнал, что является сыном одного из самых страшных убийц в истории США - Чарльза Мэнсона. 41-летний Мэттью Робертс из Калифорнии, необычайно похожий лицом на своего реального отца, вступил в переписку с маньяком, который отбывает пожизненное заключение, пишет газета The Sun.

Летом 1969 года маньяк Чарльз Мэнсон и его последователи, которые называли себя "Семьей" и верили в скорую войну между чернокожими и белыми, совершили в Калифорнии девять жестоких убийств. В частности, "братья" и "сестры" Мэнсона убили беременную актрису Шэрон Тейт, жену режиссера Романа Полански. Вскоре Мэнсона и его сообщников арестовали. Четверо непосредственных участников убийств были приговорены к смертной казни. Однако их так и не отправили на электрический стул, поскольку с 1972 года штат Калифорния перестал казнить преступников.

Робертс рос в штате Иллинойс, до 10 лет он не знал, что живет в приемной семье. По собственным словам, он любил своих опекунов, но, как и многие приемные дети, хотел найти настоящих родителей. 12 лет назад Мэттью, живя в Лос-Анджелесе, начал собственное расследование. Через социальные службы он вышел на свою мать - Тэрри, которая жила в Висконсине.

Он написал женщине письмо. Та всегда считала, что отец - именно Мэнсон, который изнасиловал ее в 1967 году. Когда мать увидела фотографию Мэттью Робертса, последние сомнения отпали, и она раскрыла ему страшную тайну. "Я не хотел этому верить. Я был напуган и зол. Это все равно что узнать, что твой отец - Адольф Гитлер, - рассказывает Робертс. - Я мирный человек, но у меня лицо чудовища".

Мэттью занимается сочинением песен и работает диджеем. Он называет себя поклонником философии ненасилия Махатмы Ганди и не ест мяса. "Я даже насекомых не убиваю", - рассказывает он. Однако он опасается, что психическая болезнь отца могла передаться ему по наследству.

Приемный отец мужчины советовал ему не вступать в контакт с Мэнсоном, поскольку пользы от этого не будет. Тот собирался с духом пять лет, но затем все же написал биологическому отцу несколько писем. Мэнсон отвечал, в общей сложности прислав десять записок и открыток. Каждый раз вместо подписи он ставил свастику. Нацистский символ вытатуирован и у него на лбу.

Получив письмо, полное "сумасшедших вещей", Мэттью, по собственным словам, целый день не мог говорить. "Помню, я даже есть не мог", - вспоминает он. В письмах Мэнсон подтвердил, что мог быть отцом Мэттью. "Правда - это правда. Правда ранит", - написал маньяк-убийца в одном из посланий.

Сейчас Мэттью Робертс испытывает по отношению к своему отцу смешанные эмоции. "Он мой биологический отец - я не могу не чувствовать никакой эмоциональной привязанности. И это самое сложное - испытывать любовь к монстру, который изнасиловал мою мать. Я не хочу его любить, но не хочу и ненавидеть".

Чарльза Мэнсона неоднократно переводили из одного пенитенциарного учреждения в другое, сейчас он находится в тюрьме штата Калифорния в Коркоране. Мэнсон сидит в одиночной камере без контактов с другими заключенными: ранее его дважды пытались убить. Убийца продолжает заявлять, что не жалеет о содеянном. Тем не менее, каждый год преступник подает прошения о помиловании, каждый раз ему отказывают.