Физкультура алкоголику не в пользу

Физкультура алкоголику не в пользу

Исследование, проведенное британским Министерством здравоохранения, показало, что каждый пятый британец приводит себя в форму после запоев с помощью физкультуры. При этом, физические упражнения помогают избавиться от похмелья, но не восстанавливают здоровье пьющих, сообщает ВВС. Регулярно выполняют физические упражнения 60 % пьющих британцев.

При этом 20 % жителей Соединенного Королевства пьют в два раза больше, чем рекомендует Государственная служба здравоохранения (для женщин рекомендуемая норма составляет два маленьких стакана вина, для мужчин - три).

Медики призывают любителей спиртного не уповать на физкультуру. Упражнения хоть и помогают улучшить самочувствие и устранить похмелье, но не способны устранить повреждения внутренних органов, возникшие в результате злоупотребления спиртным.

Между тем, многочисленные исследования показывают, что алкоголь, даже в больших количествах, может быть полезен для сердца. В частности, ежедневное употребление спиртного более чем на треть снижает риск развития болезней сердца у мужчин. Однако на остальные органы, к примеру, на печень, неумеренное питие влияет пагубно. Кроме того, злоупотребление спиртным увеличивает риск инсульта.