Маккартни из-за боязни сцены чуть не бросил The Beatles

Маккартни из-за боязни сцены чуть не бросил The Beatles

Один из основателей культовой группы The Beatles гитарист Пол Маккартни признался, что в начале своей карьеры безумно нервничал перед выступлениями. Боязнь сцены была настолько сильной, что он хотел уйти из "битлов", пишет NME. "Я помню, как стою на ступеньках Wembley Town Hall (концертный зал в Лондоне), и у меня буквально трясутся поджилки. И тогда я подумал: "Мне нужно бросить это дело, нехорошо это". Это очень действовало мне на нервы", - рассказал Маккартни поклонникам на закрытом показе своего нового концертного DVD "Good Evening New York City" в Лондоне.

Однако с годами Пол окончательно преодолел свои страхи. "Я не так плох сейчас, - заметил музыкант. Тем более, я знаю, что у меня есть хорошая группа, которая меня поддержит. Так хорошо вконце вечера уходить со сцены. При этом я всегда жалел Элвиса (Пресли) - с ним на сцену выходило 50 человек, а звучал он не лучше, чем на ранних записях, когда у него было всего 3 музыканта".

Нервозность молодого Маккартни можно понять — в начале карьеры "битлов" далеко не всегда встречали с распростертыми объятиями. "Однажды мы пошли в клуб Stroud, и туда почти никто не явился, это было не очень приятно, - вспоминает 67-летний гитарист. - Потом еще были эти "теддибойз", порядочные мерзавцы. Они начали кидаться в нас монетами. И мы закончили концерт, став богаче на пару шиллингов".

Релиз альбома, сделанного после трех июльских выступлений экс-битла в Нью-Йорке на бейсбольном стадионе Citi Field, намечен на 7 декабря. На диске содержатся записи 33 песни, причем, как признается сам Маккартни. сложнее всего ему исполнять песню "Here Today" о Джоне Ленноне.