КПУ проголосует за миллиард на грипп при условии их контроля – Симоненко

КПУ проголосует за миллиард на грипп при условии их контроля – Симоненко

КПУ готова поддержать любой законопроект о выделении средств на борьбу с эпидемией гриппа, но только при условии, если они будут контролироваться Генеральной прокуратурой, Счетной палатой и, безусловно, будет указана адресность этих средств. Такое мнение ИМК выразил кандидат в президенты от Блока левых и левоцентристских сил Петр Симоненко, отвечая на вопрос, какой из законопроектов о выделении средств на борьбу с эпидемией гриппа КПУ будет поддерживать.

"Этот законопроект напоминает закон о ЕВРО-2012, когда взяли из госбюджета 10 млрд и неизвестно куда дели эти средства, несмотря на то, что мы требовали расписать, на что они будут потрачены", - отметил Симоненко.

По его мнению, популизм нынешней власти приводит к тому, что эти средства используются практически на выборы или отдаются "аптечной мафии".

"Поэтому мы настаиваем на том, чтобы было четко указано, куда пойдут эти деньги, на поддержку каких структур и закупку каких медпрепаратов. На эти вопросы мы пока не получили ответов", - подчеркнул политик.