Ющенко не даст закону о деятельности ВР вступить в силу

Ющенко не даст закону о деятельности ВР вступить в силу

В случае вступления в действие закона "Об организации и порядке деятельности Верховной рады Украины" президент Украины Виктор Ющенко обещает обжаловать его в Конституционном суде. Об этом говорится в письме главы государства к Верховной раде, сообщается на официальном вэб-сайте президента в пятницу.

"Президент Украины Виктор Ющенко в случае вступления в силу закона Украины N1667-VI "Об организации и порядке деятельности Верховной рады Украины" считает необходимым обжаловать его положения в Конституционном суде Украины", - отмечается в письме президента.

В сообщении отмечается, что Верховная Рада 1 декабря 2009 года, во время повторного рассмотрения с предложениями президента Украины, снова приняла более чем двумя третями от конституционного состава закон Украины N1667-VI "Об организации и порядке деятельности Верховной рады Украины".

"Глава государства напоминает, что к указанному закону, соответственно Конституции Украины, президентом было применено право вето через несоответствие его положений Конституции Украины и предложено отклонить закон", - говорится в сообщении.

"Учитывая, что закон Украины N1667-VI "Об организации и порядке деятельности Верховной рады Украины" повторно принят 384 голосами народных депутатов Украины, и к нему, несмотря на неконституционность, не может быть снова применено право вето, Виктор Ющенко посылает этот закон без подписи, предоставляя возможность опубликовать его в порядке, предусмотренном последним предложением части 4 статьи 94 Конституции Украины", - отмечается в письме президента.