Директор трех киевских фирм завез из Польши контрабанду техники на 450 тысяч

Директор трех киевских фирм завез из Польши  контрабанду техники на 450 тысяч

Прокуратура Львовской области поддержала обвинение во время рассмотрения Яворивским районным судом Львовской области уголовного дела, возбужденного следственным отделом УСБУ во Львовской области в отношении директора одновременно трех обществ с ограниченной ответственностью на Киевщине, который в июле этого года организовал контрабандный ввоз из Республики Польша в Украину фотопринтеров, партии выключателей автоматических, провода медного эмалированного и извести гидратированной стоимостью более 450 тыс. гривен.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области, для незаконного перемещения этого товара в Украину директор решил организовать его незаконный ввоз как груз извести гидратированной.

С этой целью, находясь на территории Республики Польша, киевлянин обратился к неустановленным работникам польской фирмы-отправителя с просьбой оформить для него товаросопроводительные документы только на груз гидратированной извести. При этом он сознательно сообщил им неправдивую информацию о количестве и стоимости перемещаемого груза. Работниками польской фирмы-отправителя просьбу директора выполнили и подготовили соответствующие товаросопроводительные документы на перемещение груза гидратированной извести весом более 11 тонн.

Выгрузка отмеченного контрабандного товара была прекращена и задокументирована сотрудниками СБ Украины и работниками Львовской таможни.

Надзор за осуществлением досудебного следствия по указанному уголовному делу осуществлялся прокуратурой области, которая и обеспечила поддержание государственного обвинения в суде.

Контрабандный груз стоимостью более 450 тыс. гривен конфискован в доход государства.