"Одноклассники" массово удаляют группы, созданные пользователями

"Одноклассники" массово удаляют группы, созданные пользователями

Одноклассники.ру массово удаляют крупные группы своих пользователей. Так, только за последние недели на Одноклассниках были удалены группы с общим количеством более 200 тысяч участников.

СМИ получают множество писем от администраторов, модераторов и рядовых участников групп сайта Одноклассники.Ру, которые сообщают о беспрецедентном удалении многих крупных групп в социальной сети.

После того, как удаляется аккаунт администратора, основателя группы, исчезают все созданные им группы. Вслед за этим модераторы группы, и многие участники пишут письма в службу поддержки. Их обращения остаются без ответа. Администраторы группы не имеют никакой возможности узнать, почему их удалили и тем-более восстановить свои группы. Чем больше группа, тем большее количество нажатий на кнопки жалоб, следовательно, большая вероятность автоматического удаления.

Специалисты считают, что удаление аккаунтов администраторов групп и самих групп с количеством участников более 5000, должно рассматриваться людьми, а не роботами. А безосновательно удаленные админы и их группы должны иметь возможность восстановления. В конце концов, должен быть e-mail на сайте Одноклассники, куда может написать админ удаленной группы.