Самыми дорогими футболистами Европы признаны Месси и Роналду

Самыми дорогими футболистами Европы признаны Месси и Роналду

В списке самых дорогостоящих футболистов, играющих в чемпионатах стран Европы, лидируют аргентинец Лионель Месси и португалец Криштиану Роналду. Как сообщает NEWSru.Israel со ссылкой на германский портал Transfermarkt. Трансферная стоимость каждого из них составляет по 70 млн. евро. На третьем месте - бразилец Рикардо Изексон дос Сантос Лейте (по прозвищу Кака) с 60 млн. евро.

Также в десятку входят: Стивен Джеррард, Андреас Иньеста, Хавьер (Хави) Эрнандес Креус (трансферная стоимость каждого из них составляет по 50 млн. евро). Златана Ибрагимовича и Фернандо Торреса оценили в 46 млн. евро, Давид Вилья и Фрэнк Лэмпард "стоят" по 45 млн. евро каждый, уточняет ЛIГАБiзнесIнформ .

В российской футбольной премьер-лиге самые дорогие футболисты - Мигель Данни и Александр Анюков ("Зенит"), их трансферная стоимость составляет 17,5 млн. и 12,5 млн. евро соответственно, напоминает агентство "Росбалт".

На стоимость перехода футболиста из одного клуба в другой влияет множество факторов, среди которых показываемая на каком-либо отрезке сезона игра и личная статистика являются далеко не единственными. Также учитываются, например, травматичность, популярность среди болельщиков других клубов и частота упоминания в прессе.

Гордон Браун признан "самым плохо одетым" человеком в мире
британский премьер-министр Гордон Браун незадолго до выборов получил удар с неожиданной стороны - британский выпуск журнала GQ признал его самым плохо одевающимся человеком года.

Браун, которого ждет в этом году изнурительная предвыборная компания, уже проиграл в "модном" сражении французскому президенту Николя Саркози, британскому актеру-комику Расселу Брэнду и северокорейскому вождю-затворнику Ким Чен Иру.

Браун еще в прошлом году был только третьим в списке мужчин, пренебрегающих стилем, но в 2010 он этот рейтинг возглавил. Он опередил своего французского коллегу Саркози, которому журнал GQ адресовал едкое замечание: "французский президент должен меньше волноваться о своем росте, и больше о стиле". Невысокий - 1,65 метра - президент Франции часто носит обувь на высоком каблуке.

Рейтинг элегантных звезд возглавил 23-летний актер Роберт Пэттинсон, звезда "вампирского" фильма "Twilight". В пику Брауну, в списке хорошо одетых мужчин нашлось место лидеру оппозиции Дэвиду Кэмерону, главе партии консерваторов, - он восьмой в рейтинге, опередив футболиста Дэвида Бэкхема.

Среди тех, кто умеет одеваться, в "десятку" попали музыканты группы Take That, "гуру моды" Том Форд, актер Дэниэл Крэйг, сыгравший Джеймса Бонда, и спутник жизни Элтона Джона, Дэвид Ферниш.