ЦИК ужесточила

ЦИК ужесточила

Центральная избирательная комиссия ужесточила требования по регистрации официальных международных официальных наблюдателей на выборах президента Украины. По информации пресс-службы, ЦИК на заседании в субботу внесла изменение в Порядок регистрации международных официальных наблюдателей для наблюдения за выборами президента Украины. В частности, в изменениях предусматривается, что вместе с обращением о регистрации...

...международного официального наблюдателя должна прилагаться анкета установленной формы на каждого человека, а также фотокопии страницы паспорта или другого документа, который подтверждает личность наблюдателя, на которой указана фамилия и имя наблюдателя, а также есть фотография.

Проект изданного постановления ЦИК внес член комиссии Михаил Охендовский и за нее проголосовали 9 членов ЦИК из 14, преимущественно назначенных по квоте Партии регионов.

На заседании по данному вопросу состоялась бурная дискуссия, на которой члены ЦИК, назначенные по квоте БЮТ, активно выступали против такого нововведения.