Найдены тела 28 погибших при крушении эфиопского лайнера

Найдены тела 28 погибших при крушении эфиопского лайнера

На месте падения эфиопского лайнера, потерпевшего крушение у побережья Ливана в понедельник утром, спасатели нашли тела 28 человек, сообщает ливанская телекомпания "Аль-Манар". Спасательные работы продолжаются, но сообщений о том, что кто-либо выжил после катастрофы, нет, отмечается в сообщении со ссылкой на заявление ливанского министерства обороны. Поиски затруднены плохими погодными условиями, указывается в сообщении.

Согласно данным "Аль-Манар", в момент катастрофы на борту самолета авиакомпании Ethiopian Airlines, вылетевшего утром из Бейрута в Аддис-Абебу, находились 90 человек, из которых семь членов экипажа: 54 ливанца, 22 гражданина Эфиопии, один иракец, одна гражданка Франции, один сириец, два человека с британско-ливанским гражданством, один - с канадско-ливанским и одна россиянка. Французская радиостанция "Франс энфо" сообщает, что на борту авиалайнера находилась супруга посла Франции в Ливане Дени Пьеттона. "Маловероятно, что речь идет о диверсии. Причина катастрофы будет установлена в ходе расследования", - заявил президент Ливана Мишель Сулейман журналистам.

По словам министра транспорта Ливана Гази Ариди, для расследования причин катастрофы создана правительственная комиссия, в расследовании также примет участие группа экспертов из Франции. В настоящее время ведутся поисково-спасательные работы, в которых принимает участие ливанские ВМС и миротворцы ООН, отметил он.

Со своей стороны, премьер-министр Ливана Саад Харири выразил соболезнования родным и близким погибших и объявил понедельник днем национального траура по жертвам катастрофы. Он сообщил, что предпринимаются все возможные меры в попытке найти выживших после катастрофы. О причинах, повлекших крушение, можно будет сказать только после обнаружения "черного ящика", отметил он.