Члены ЦИК за свой счет развозят бюллетени

Члены ЦИК за свой счет развозят бюллетени

Члены Центральной избирательной комиссии развозят избирательные бюллетени в окружные избирательные комиссии за свой счет в связи с недостаточным финансированием аппарата ЦИК.

Сегодня по окончании заседания ЦИК председатель комиссии Владимир Шаповал отметил, что члены Центризбиркома развозят избирательные бюллетени в ОИК на собственных автомобилях.

Комментируя эти слова в интервью журналистам, заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная отметила: «Средств на содержание ЦИК, аппарата ЦИК, действительно, недостаточно».

В то же время она заметила, что средств на подготовку и проведение второго тура выборов Президента Украины хватает, потому что они выделяются по другой бюджетной программе, сообщает «УНИАН».

При этом Усенко-Черная добавила, что в январе на счета ЦИК была переведена большая часть средств, предусмотренных на подготовку выборов.

Она также отметила, что в связи с кризисом ЦИК, как и другие государственные органы, экономит, в частности на канцелярских товарах.

Напомним, первый тур выборов Президента Украины состоялся 17 января, первое место занял лидер Партии регионов Виктор Янукович, набрав 35,32% голосов, на втором месте - премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с 25,05% голосов. Именно они примут участие во втором туре 7 февраля.