О новом Кабмине

О новом Кабмине

Виктор Янукович при формировании нового состава Кабинета министров будет руководствоваться не политической целесообразностью и квотным принципом, а умением конкретного человека реализовывать реформы, предусмотренные его предвыборной программой, заявляет заместитель лидера Партии регионов Анна Герман. "Не по политической целесообразности, не по квотам, а только по умению реализовывать реформы...

Я думаю, что Борис Викторович (Колесников) со мной согласится", - сказала Герман на пресс-конференции в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос о том, по каким принципам будет формироваться правительство.

В свою очередь Колесников в ходе пресс-конференции отметил, что переговоры о создании коалиции в Верховной раде Партия регионов начнет сразу после признания победы Януковича Центральной избирательной комиссией. "Я думаю, что разговоры об антикризисной коалиции могут состояться после того, как ЦИК утвердит решение, и Виктор Янукович станет президентом", - сказал он.

Колесников, отвечая на вопрос, намерен ли Янукович пригласить кого-либо из действующей правительственной команды, что люди еще в первом туре проголосовали за то, что "нынешняя власть должна уйти" и "приглашать кого-то из команды Тимошенко, по меньшей мере, глупо, тогда получается, что Янукович бился, чтобы получить кресло любой ценой – такого не будет, это невозможно ни политически ни идеологически, ни по смыслу".