Процесс в ВАСУ могут показать по ТВ

Процесс в ВАСУ могут показать по ТВ

В Высшем административном суде Украины (ВАСУ) допускают проведение прямой трансляции на украинских телеканалах заседания суда по иску кандидата в президенты Юлии Тимошенко в случае принятия соответствующего судебного определения. "Мы допускаем проведение прямой трансляции заседания в случае принятия соответствующего определения суда, и готовы организационно этому содействовать", - сказали агентству "Интерфакс-Украина" в четверг в пресс-службе ВАСУ.

В пресс-службе пояснили, что для разрешения ведения трансляции должно быть соответствующее определение коллегии суда, и не исключили, что такое решение будет принято в начале слушания дела. Заявки на проведение трансляции, по информации пресс-службы, уже поступили.

Отвечая на вопрос, будет ли усилена охрана внутри здания суда, которую обеспечивают сотрудники Управления государственной охраны и судебной милиции "Грифон", в ВАСУ сказали, что, скорее всего, значительного усиления охраны не будет.

Как сообщалось, после второго тура президентских выборов в конце 2004 года трансляция заседания Верховного Суда по оспариванию его результатов велась в прямом эфире ряда центральных телеканалов.