Фракции консультируются

Фракции консультируются

Фракции парламента продолжат консультации по формированию коалиции у председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина. После встречи лидеров фракций у президента Украины Виктора Януковича первый заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что глава государства подчеркнул необходимость проведения совместной работы по формированию коалиции большинства и правительства.

"Прежде всего, была поставлена цель, что нам необходимо работать, чтобы вернуть доверие людей к органам власти в нашем государстве", - сказал Ефремов.

По его словам, на заседании присутствовали все лидеры фракций, кроме главы фракции БЮТ Ивана Кириленко.

По словам Ефремова, все присутствующие на заседании выразили готовность к конструктивной работе.

В свою очередь, лидер фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Николай Мартыненко заявил, что на встрече с главой государства еще раз повторил ранее заявленные позиции фракции.

"После того, как уже нет прошлой коалиции, есть поручение для меня со стороны собрания фракции провести консультации в отношении создания коалиции в новом формате: Блок Литвина и фракция Партии регионов, однако, при определенных условиях", - рассказал Мартыненко.

По его словам, речь идет об идеологических основах и кадровых подходах, а также о других вопросах.

Лидер фракции НУ-НС подчеркнул, что на встрече он заявил также и о том, что Конституция Украины четко определяет, что коалиция в парламенте формируется фракциями, а не отдельными депутатами.

"Поэтому решение следующее: только фракции, насчитывающие в сумме 226 депутатов, могут образовать коалицию", - сделал акцент Мартыненко.