Азаров дал Черновецкому три месяца

Азаров дал Черновецкому три месяца

Премьер-министр Николай Азаров поручил Киевской городской государственной администрации улучшить ситуацию в городе до июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина. "Мы отводим немного времени - три месяца максимум. Эти три месяца не означают, что мы вас отпускаем в свободное плавание. Если ситуация не улучшится, то придется принимать более жесткие меры ", - цитирует пресс-служба Азарова.

По его словам, у властей Киева имеются все необходимые ресурсы для урегулирования ситуации в столице.

"У нас есть все абсолютно возможности - и финансовые, и организационные, я уверяю вас, чтобы в Киеве поправить ситуацию", - отметил премьер-министр.

Также Азаров добавил, что необходимо сократить количество должностей первых заместителей и заместителей киевского мэра.

"Сократите количество бездельников... Оставьте всего два первых заместителя. Сократите количество заместителей",- сказал Азаров.

Он также считает, что в столице нужно упростить разрешительную систему, урегулировать проблему госзакупок и землеотвода, работать над искоренением взяточничества и коррупции.

Премьер-министр заверил киевские власти, что правительство готово помогать деньгами, нормативными актами, ресурсами министерств и ведомств.

Азаров также отметил, что для решения проблем Киева в Кабмине из представителей всех министерств и ведомств создана специальная рабочая группа под руководством вице-премьер-министра по вопросам региональной политики Виктора Тихонова.

Напомним, что ранее на заседании Азаров назвал работу властей Киева плохой.

Президент Виктор Янукович поручил Азарову и мэру Киева Леониду Черновецкому подготовить до 28 марта согласованные предложения по решению проблем социально-экономического развития Киева.