В Боливии снимут продолжение легендарного фильма "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид"

В Боливии снимут продолжение легендарного фильма "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид"

Режиссер "Ванильного неба" Матео Хил снимет продолжение оскароносного вестерна "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид" 1969 года. Несмотря на то, что в первом фильме оба бандита погибают в перестрелке с боливийскими солдатами, у режиссера есть что предложить зрителям, передает AP.

По сюжету, Бучу, а точнее Роберту ЛеРою Паркеру (именно так звали реального главу банды "Дырка в стене"), все же удается выжить, и он сбегает в Латинскую Америку на поиски бандитской удачи. Действие картины будет разворачиваться уже в 20-х годах, спустя 15 лет после "убийства", и герою необходимо совершить всего одно преступление, чтобы вернуться на родину.

Буча Кэссиди сыграет американский актер и сценарист Сэм Шепард, известный по фильмам "Дневник памяти" и "Париж, Техас", испанцу Эдуардо Норьеге ("Че Гевара", "Хребет дьявола") досталась роль незадачливого ковбоя, потерявшего все деньги босса. А Стивен Ри перевоплотится в железнодорожного рабочего, который уже несколько десятилетий мечтает прикончить Кэссиди, отмечает Variety.

Съемки фильма под рабочим названием "Терн" ("Blackthorn") начнутся в Боливии уже в следующем месяце.