На "Распадской" найдено тело еще одного горняка

На "Распадской" найдено тело еще одного горняка

Найдено тело одного из 24 пропавших без вести горняков шахты "Распадская". Об этом сообщили сегодня в штабе по ликвидации аварии. Собеседник агентства уточнил, что тело шахтера горноспасатели обнаружили на уклонах пласта номер 7, где они проводили осмотр. В других точках возможного нахождения горняков поиски пока вести невозможно в связи с высокой концентрацией метана и опасностью взрывов.

Как сказал сегодня главный инженер шахты Владислав Вальц, одновременно в штатном режиме продолжается подтопление отдельных участков шахты, возводятся взрывоустойчивые перемычки.

В результате двух взрывов метана на шахте в ночь с 8 на 9 мая погибли 66 человек, судьба 23 неизвестна.

Между тем в Москве на Чистых прудах накануне прошла акция левых сил в поддержку кузбасских шахтеров. Об этом 22 мая "Каспарову.Ru" сообщил координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов.

По его словам, у памятника Грибоедову собралось около 150 человек, среди них представители движений "Солидарность", "Вперед", Левый фронт, Cоюз коммунистической молодежи и других. Акция прошла под лозунгом "Путина и Тулеева – в забой!".

Удальцов рассказал, что перед началом акции милиционеры попытались изъять транспарант с лозунгом, так как он, якобы, не был заявлен, но организаторы акции настояли на том, чтобы его оставили.

Участники митинга потребовали провести объективное расследование трагедии на шахте "Распадская", наказать реальных виновников трагедии, обеспечить выплату работникам заработной платы за период простоя шахты.

Кроме того, митингующие требовали прекратить всякое преследование шахтеров и жителей Междуреченска и вывести из города силы МВД, привезенные из других городов.

Также Удальцов рассказал, что идет сбор подписей под вышеизложенными требованиями. "Москвичи подписываются очень охотно", — сказал он.