Гана не смогла победить Австралию

Гана не смогла победить Австралию

Футболисты сборной Ганы упустили прекрасную возможность выиграть вторую встречу подряд на чемпионате мира по футболу. В игре против австралийцев они три четверти матча имели численное превосходство, но в результате заработали лишь очко.

Австралийцы повели в счете на 11-й минуте: после удара Марко Брешиана со штрафного голкипер Ричард Кингстон не сумел зафиксировать мяч, чем охотно воспользовался Бретт Холман, отправивший его в цель после добивания - 1:0.

Впрочем, футболистам Ганы удалось быстро восстановить паритет: Гарри Кьюэллу, находившемуся на линии ворот, мяч угодил в руку, и итальянский судья Роберто Розетти уверенно ткнул пальцем на 11-метровую отметку.

Пенальти на 25-й минуте уверенно реализовал Асамоа Гьян, но беды австралийцев этим не ограничились - чуть раннее арбитр показал "волейболисту" красную карточку.

После этого эпизода инициатива полностью перешла к ганцам, которые еще до перерыва могли выйти вперед.

Во втором тайме футболисты Ганы продолжили "поддавливать" соперника. Казалось, что рано или поздно они создадут голевой момент и забьют второй мяч, однако этого не произошло.

Более того, австралийцы были ближе победе: на 72-й минуте столичный динамовец Люк Уилкшир оказался один прямо перед воротами конкурента, но использовать свою возможность "москвич" не сумел.

В следующем туре Германия сыграет с Ганой, а Австралия с Сербией. Встречи начнутся в одно время, поэтому как распределятся места в этом квартете предположить очень сложно.