В АП ожидают принятия его либеральных налоговых поправок до 3 июля

В АП ожидают принятия его либеральных налоговых поправок до 3 июля

Принятие законопроекта президента Виктора Януковича об отмене норм (закона №6337) об отнесении в текущем году на валовые расходы лишь 20% убытков прошлых лет и проведении контролирующими органами внеплановых проверок без предупреждения ожидается на следующей неделе (№6517), сообщила первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова.

"Закон, который вносит изменения в закон №6337, был зарегистрирован президентом сразу после подписания закона №6337 и мы рассчитываем, что он в ближайшую неделю будет принят в парламенте", – сказала она на пресс-конференции в пятницу.

"Президент всячески подчеркивал, что подписание закона №6337 было возможным только при условии, что его изменения и правки в этот законодательный документ будут обязательно поддержаны в парламенте. И, мне кажется, мы нашли понимание с коллегами в парламенте о необходимости срочного рассмотрения этого документа", – добавила Акимова.

Помимо того, президент в своем законопроекте предлагает отказаться от увеличения сроков плановых и внеплановых выездных проверок контролирующих органов и ослабления ограничений на валютное кредитование, введенных в конце 2008 года.