Директор канала ТВі заявляет о слежке за ним

Директор канала ТВі заявляет о слежке за ним

Директор телеканала ТВі Николай Княжицкий заявляет о слежке за ним и обратился с жалобой в прокуратуру Голосеевского района столицы с просьбой упразднить постановление районной милиции об отказе в возбуждении уголовного дела по этому факту, сообщает пресс-служба телеканала в среду.

В обращении идет речь о том, что осуществление незаконной слежки за журналистами заключает в себе признаки составов таких преступлений, как препятствие законной деятельности журналистов и незаконный сбор конфиденциальной информации о личности журналистов телевизионного канала.

По данным пресс-службы, в постановлении милиции Голосеевского района говорится: "В ходе проведения мероприятий, направленных на установление владельца автомобиля "Дэу-Ланос" с номерами АА 9874 ЕВ и лиц, которые в нем находились, был предоставлен запрос к Управлению ГАИ Главного управления МВД Украины в г.Киеве. Ответ получен не был. Учитывая то, что в настоящее время установить владельца автомобиля "Дэу-Ланос" и лиц, которые в нем находились, и опросить их по поводу данного события не оказалось возможным, в возбуждении уголовного дела по данному факту отказать".