Нужен новый проект Большой окружной дороги вокруг Киева

Нужен новый проект Большой окружной дороги вокруг Киева

Председатель Киевской областной госадминистрации Анатолий Присяжнюк считает целесообразным разработать новый проект Большой окружной дороги вокруг Киева.

"Я думаю, что легче будет сделать новый проект, и это (строительство дороги – ИФ) будет в более сжатые сроки, чем работать потому проекту, который был ранее принят", - заявил А.Присяжнюк на пресс-конференции в среду.

При этом он напомнил, что строительство Большой окружной дороги находится в ведении Государственной службы автомобильных дорог Украины "Укравтодор".

"Я разговаривал с руководителем этого ведомства Владимиром Демишканом - проект этот будет пересматриваться, потому что на сегодняшний день он выполнен таким образом, что средства, которые необходимы на его строительство, пойдут большей частью не по назначению", - сообщил А.Присяжнюк.
"На сегодняшний день по этому проекту заранее предыдущие руководители власти полностью распределили землю – специально созданы фирмы, специально раздали (землю – ИФ), и продвижение этого проекта будет очень сложным", - добавил он.

Как сообщалось, Большую кольцевую дорога вокруг Киева планировалось построить до 2015 года. Согласно проекту, ее протяженность должна составить 213 км, из них 148 км будет построено "с нуля", а остальные придутся на существующую дорожную сеть. Проект предусматривает строительство двух мостов через реку Днепр, 40 других мостов, путепроводов и транспортных развязок. Общая стоимость дороги оценивается в более $5 млрд.