Германия порвала Марадону

Германия порвала Марадону

Второй день четвертьфиналов оказался не менее интересным, чем накануне. Матч между сборными Аргентины и Германии превзошел ожидания. Уже на третьей минуте немцы получили право на штрафной. Бастиан Швайнштайгер подал, Томас Мюллер выскочил из-за спин защитников и головой отправил мяч в сетку. Отойти от такого удара аргентинцы смогли не скоро, а немцы продолжали владеть инициативой.

Первый хороший момент смог получиться у аргентинцев лишь на 21-й минуте, когда Месси увидел рывок Тевеса в штрафную, передачей разрезал немецкую защиту и вывел нападающего один на один, но вратарь прочитал и своевременно вышел. Но в целом, Месси в этой игре был незаметен.

Немцы ответили тут же. Мюллер ворвался в штрафную, увидел Клозе и отдал ему под удар. Мирослав бил беспрепятственно, метров с 13, но мяч просвистел чуть выше перекладины. В середине тайма аргентинцы отметились слабыми ударами Гонсало Игуаина и Анхеля Ди Марии из угла штрафной. Оба раза вратарь справился.

На 37-й минуте Игуаин возмущался, что лайнсмен украл у него гол, хотя забит он был из километрового офсайда. Игра с Мексикой развратила.

Аргентинцы вообще многовато возмущались действиями судьи, Равшана Ирматова. Хотя работал он практически идеально. И даже у немцев больше поводов быть недовольными. В середине тайма Ирматов погорячился, показав желтую карточку Мюллеру, за неумышленную игру рукой. Хотя за секунду до этого Месси подыграл себе рукой. В итоге, Мюллер пропустит следующую игру.

Тайм закончился атаками немцев. Мюллер мог оформить дубль за две минуты до конца, но его удар «пыром» принял на себя защитник и мяч улетел на угловой. Зато во второй половине игры немцы свои моменты реализовывали с потрясающим КПД.

Аргентина никак не могла наладить игру в атаке. Немцы потерпели, а на 68-й минуте ответили голевой контратакой. Подольски с левого фланга штрафной прострелил на на Клозе, который забивал с метра в пустые ворота.

Отойти от 0:2 аргентинцы так и не смогли.

Германия же заиграла с удовольствием и смогла оформить разгром. Сначала сольный проход Швайнштайгера закончился пасом на Фридриха не промазавшего мимо пустых ворот, а затем Клозе поставил точку. Это его 14-й гол на чемпионатах мира. Лучше только Роналдо.