Nikon будет производить "беззеркальные" фотокамеры со сменной оптикой

Nikon будет производить "беззеркальные" фотокамеры со сменной оптикой

Второй по величине в мире производитель техники для фотосъемки японская компания Nikon обещает представить новый тип цифрового фотоаппарата, который позволит в течение слеующих трех лет увеличить на 80% поставки фотоаппаратов Nikon со сменной оптикой. Новинка может появиться на рынке до конца текущего финансового года, который в Японии закончится 31 марта 2011 года, сообщает CNews.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Такая конструкция позволит уменьшить габариты и вес устройств при сохранении высокого качества изображения и возможности менять оптику.

Президент компании Макото Кимуру рассказал журналистам, что разработка новой конструкции еще не завершена, но, как полагают, она будет сильно напоминать устройство камер формата Micro Four Thirds, представленного два года назад компаниями Panasonic и Olympus.

Такие камеры поддерживают смену объектива, в них отсутствовует блок с зеркалом. Кроме поддержки смены объектива, новые камеры будут обладать более широкими возможностями для видеосъемки. В некоторых моделях вместо оптического видоискателя применяется электронный - в других присутствует только ЖК-экран.

Собственную альтернативу Micro 4/3 разработала и корейская Samsung Electronics. Первая такая модель, Samsung NX10, была поступила в продажу весной. В мае к компании "беззеркальщиков" присоединилась компания Sony, представив модели Alpha NEX-3 и NEX-5, которые поступили в продажу этим летом.

По данным токийской аналитической фирмы BCN, благодаря выходу новых моделей продажи камер со сменной оптикой в Японии в мае увеличились на 35% в численном и на 26% в денежном выражении по сравнению с прошлым годом.