VISA ответила АМКУ

VISA ответила АМКУ

В ответ на официальный запрос Антимонопольного Комитета Украины относительно деятельности компании Visa в Украине, полученный компанией 8 июня 2010 года, компания сообщила, что большая часть запрашиваемой информации была передана в АМКУ в установленные Комитетом сроки - 8 июля 2010.

Как объяснили Корреспондент.net в компании, согласно требованиям АМКУ, Visa предоставила все основные документы на украинском языке, в установленном порядке легализировала все официальные документы и сертификаты.

"С целью предоставить в Антимонопольный Комитет полный комплект документов, который даст исчерпывающее разъяснение по вопросам, заявленным в официальном запросе, Visa также подала ходатайство о предоставлении дополнительного времени для подготовки части запрашиваемой информации и документов", - говорится в сообщении.

Кроме того, Visa подтвердила свою готовность к дальнейшему сотрудничеству с АМКУ с целью предоставления полной информации по запросу и обеспечения конструктивного диалога.

"Visa подчеркивает свою приверженность украинскому рынку и готовность и далее развивать рынок безналичных платежей в партнерстве с банками, государственными и регулирующими органами", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее глава АМКУ Алексей Костусев заявил, что у комитета есть все основания подозревать компании VISA и MasterCard в злоупотреблении монопольным положением.