Лучший завтрак для беременных - яичница с беконом

Лучший завтрак для беременных - яичница с беконом

Яичница с беконом представляет собой идеальный завтрак для беременных. Эти продукты помогают защитить будущего малыша от врожденных пороков развития, показали исследования.

Как оказалось, яичный желток, сало и зелень содержат питательное вещество холин, которое имеет большое значение для нормального развития мозга плода. Если в рационе матери содержится недостаточно холина, в мозге ребенка развивается мало кровеносных сосудов, что в будущем отрицательно скажется на его памяти и способности к обучению.

Ученые из Университета Северной Каролины изучили влияние холина, проведя опыты на беременных мышах. Их разделили на три группы, одну из которых держали на диете с дефицитом холина, другую кормили стандартно, а третьей давали дополнительные питательные вещества. Затем ученые исследовали мозг рожденных детенышей. Оказалось, мозг мышат, чьи матери получали недостаточно холина, содержал меньше кровеносных сосудов. Между тем, этот процесс, называемый ангиогенезом, имеет решающее значение для развития мозга.

Холин также защищает от болезни печени и может способствовать снижению холестерина в крови, пишет The Daily Mail со ссылкой на последние научные изыскания. Большинство людей получают достаточное количество холина с пищей, однако исследования показали, что четверть женщин страдает от нехватки этого вещества в организме.

К примеру, в Соединенных Штатах только 14% беременных женщин потребляют достаточное количество холина. При этом беременные женщины, потребляющие самые низкие уровни холина, имеют в четыре раза больше шансов родить ребенка с пороком развития.