Анна Чэпмен уценила свою "шпионскую историю" в 10 раз

Анна Чэпмен уценила свою "шпионскую историю" в 10 раз

Участница шпионского скандала Анна Чэпмен вышла на связь с российскими журналистами, согласившись рассказать им свою историю за 25 тыс. долларов. Это произошло сразу после ее приземления в Москве, пишет "Комсомольская правда".

На просьбу об интервью Чэпмен велела прислать ей "вопросы и предложения на электронную почту". При этом разведчица потребовала вознаграждения. Первую сумму в одну тысячу долларов Чэпмен назвала "несерьезной", а во второй раз, когда была названа цифра 25 тыс. долларов, обещала перезвонить, хотя ей "предлагают за подобное в десять раз больше".

Напомним, что ранее американская газета The New York Post сообщала, что "русская шпионка" готова продать историю своей жизни в качестве агента спецслужб за 250 тыс. долларов.

Как утверждалось, деньги должны были быть перечислены на счет в швейцарском банке друга Чэпмен, проживающего в Лондоне. Таким образом, россиянка якобы собиралась обойти запрет, вынесенный ранее американским судом на получение прибыли от продажи шпионской истории. Впрочем, на своей страничке в социальной сети Facebook "шпионка" опровергла эти сведения.

Между тем зарубежные эксперты вообще не уверены, что Чэпмен есть что продать, отмечает КП. Американское издание The Boston Globe опросило авторов американских шпионских романов, и большинство мастеров жанра лишь посмеялось над перспективой появления новой бондианы: большинство пойманных нелегалов жили в США обычной жизнью американских обывателей.

КП отмечает, что это не первая попытка сотрудничества издания с Анной Кущенко (девичья фамилия "шпионки" Чэпмен). В начале 2009 года "бонд в юбке" пыталась открыть поддомен на сайте kp.ru с базой недвижимости по всей России kp.domdot.ru. Стороны подписали договор о размещении рекламы на 250 000 рублей. Однако из-за кризиса и падения спроса на недвижимость проект пришлось прикрыть, после чего Чэпмен еще осталась должна журналистам 80 тыс. рублей. Последний платеж в размере 10 тыс. рублей Чэпмен внесла в апреле 2010 года.