Рабочая группа при Кабинете Министров завтра завершит работу над проектом Налогового кодекса

Рабочая группа при Кабинете Министров завтра завершит работу над проектом Налогового кодекса

Об этом сегодня в Киеве журналистам заявил Вице-премьер-министр Сергей Тигипко. До настоящего времени в кодекс вносились предложения от представителей инвесторов, крупного, среднего и малого бизнеса. «Мы уже заканчиваем внесение необходимых поправок, и завтра в 15:30 будем обсуждать текст с депутатами профильного комитета Верховной Рады. И будем иметь базу», – заявил Тигипко.

По словам вице-премьера и лидера «Сильной Украины», в окончательном варианте кодекса, в частности, будет заложен механизм автоматического возмещения НДС экспортерам, учет по налогу на прибыль предприятий будет приближен к бухгалтерскому учету, а нормы налогообложения банков и финансовых организаций будут приближены к европейским стандартам. Также будут изъяты нормы, которые дискриминируют малый бизнес.

Рабочая группа вице-премьера вынесет доработанный текст кодекса на рассмотрение правительства, с тем, чтобы уже в начале сентябре документ был передан в Верховную Раду и проголосован. «Уверен, что депутаты проголосуют за хороший, качественный документ», – подчеркнул политик.