Чупакабра наступает на Украину

Чупакабра наступает на Украину

Не известно, есть ли на самом деле Лох-Несское чудовище и снежный человек, но украинская чупакабра – это не производное самогона и конопли: ее существование доказано практически. На днях в селе Чемер Черниговской области почти трезвый крестьянин заколол вилами неизвестного науке зверя. По описанию похож на злобных монстров, терроризировавших Западную Украину, Канаду, Техас и Коста-Рику. Особо пугает, что эти твари уже замечены в черте Киева – возле Троещины. Ховайся, кто может, господа…

Кстати, ничего смешного. Мой кролик чупакабры боится. С тех пор, как труп этой гадины показали по телевизору, сидит в клетке, и даже не выходит пожевать свежих проводов от телевизора, компьютера и телефонной зарядки. Совсем на него не похоже. Наверное, задумался о судьбе своих сельских сородичей, массово павших от клыков чупакабры в разных населенных пунктах неньки-Украины. Я его понимаю: лежать под кондиком целый день и медитировать на столь печальные темы, это вам не по городу бегать за сенсациями. Впрочем, он никогда и не бегал. Повезло, пушистому скоту.

А вот чупакабре не повезло. Она осиротела. Убитое в Чемере существо, по мнению ветеринаров, – ее несовершеннолетний сынуля. Месяцев двух-трех отроду. Теперь маманя приходит по вечерам под село и протяжно воет. Народ от этого звука потеет больше, чем от жары. На улицу по вечерам не выходят, детей не выпускают, держат наготове вилы и другое оружие пролетариата. Ждут атаки.

Чупакабра начала терроризировать население целого ряда областей Украины под конец «оранжевого периода». До 2008 году о ней не было слышно. Но уже в марте 2009-го в Ривненской области появилось таинственное животное, которое нападало на кур и кроликов, а иногда и на людей. Грешили на волков, лис и одичавших собак. Но многочисленные тушки убитых кроликов, цыплят, покусанные свиньи и даже следы от мощных челюстей на деревянных будках и заборах заставили усомниться в традиционности зверя. Сотрудники милиции совместно с тремя десятками охотников провели облаву. Но безрезультатно.

Потом на Закарпатье в селе Бобовище Мукачевского района кто-то передавил сотню кроликов. Потом местный житель на своем дворе увидел странного зверя размером с собаку и с длинным пушистым хвостом. Мужчине поверили не сразу.

А вскоре пошло-поехало. В нынешнем году вампирюгу видели по всей стране: во Львовской, Черкасской, Киевской, Житомирской, Черновицкой и Харьковской областях. Также с мая 2010 года чупакабра была замечена в России, в Челябинской области, а именно в посёлке Береговой. Кроме того, в июле 2010 поступили сообщения о появлении чупакабры в Кустанайской области Казахстана.

В июне этого года чупакабру удалось сфотографировать в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области. На фотографии видно, как неведомая тварь разгибала толстые прутья решетки крольчатника. Потом на этом месте нашли задушенных кролей, которых чупакабра не жрала, а только высасывала кровь.

В последних числах июля (о, страшная новость для моего питомца Тусика) чупакабра вплотную приблизилась к столице Украины. В селе Троещина под Киевом неизвестное существо передавило 80 кролей и 20 кур.

Самый большой урон был нанесен подворью 40-летнего Николая Перия: у него зверь задушил 35 больших и девять маленьких кролей. По словам Перия, двое соседских мальчишек, в тот вечер поздно возвращавшиеся с дискотеки, видели в лесопосадке за селом животное, по размерам и форме похожее на кенгуру. Спина у него была серая и мохнатая, как у волка. Оно скакало оно на двух задних лапах и воняло «бомжом». Подростки испугались и убежали.

«Троещинский монстр» по описанию практически полностью совпадает с детенышем чупакабры, убитым на днях на Черниговщине. Судя по фотографиям, хищник на первый взгляд напоминал лису без меха, с длинным хвостом и острыми клыками, но передвигался зверь как кенгуру, прыгая на задних лапах. В то же время при вскрытии тела животного специалистами районного управления ветмедицины оказалось, что питалось оно исключительно шелковицей.

Надо заметить, что убитая в селе Чемер загадочная тварь – не первая. Несколько месяцев назад в селе Трительники Волочиского района Хмельницкой области охотник Анатолий Комар застрелил из ружья с пяти метров неизвестного зверя. За три дня он двум собакам отгрыз головы, а свыше десяти покусал. Труп был направлен на экспертизу в Хмельницкую региональную лабораторию ветеринарной медицины.

Осмотр показал, что неведомый науке зверь был болен бешенством. Но собакой его так и не признали. У животного было продолговатое туловище, крепкие короткие кривые ноги, увеличенная голова, огромные клыки. Директор лаборатории Михаил Шахрай предположил, что имело место неконтролированное скрещивание, и это какой-то гибрид волка с собакой или еще с кем-то. «Я 40 лет работаю в ветеринарной медицине. Но этого не могу объяснить», – сказал Шахрай.

Так и не выяснив, кто это, не делая вскрытия, ветеринары сожгли хмельницкую чупакабру в крематории. Точно так же почему-то поступили с черниговской. Труп, заколотого вилами детеныша, не ушел дальше ветеринарной лаборатории Козелецкого района. В область передали только фотографии. Но по ним специалисты не могут сделать никаких выводов. Анализ на бешенство у мутанта из Чемера оказались отрицательным. Но это не сильно утешило жителей окрестных деревень. 



По просьбе Тусика, выраженной в печальном взгляде и нервном подергивании носа, мы сверили фотографии украинских монстров с американскими, и… Вынуждены признать очевидное сходство.

Чупакабра (от испанского chupar – сосать и cabra – коза "сосущий коз"), впервые было замечено в 70-х годах в Латинской Америке. На протяжении 1975 года Пуэрто-Рико преследовала волна необъяснимой гибели скота. Погибали животные из-за тяжелых увечий, а во многих случаях скот оказывался полностью обескровленным. Эти события так и остались загадкой, но спустя 20 лет в 1995 году все повторилось снова.

Летом 2004 года владелец ранчо близ городка Элмендорф, около Сан-Антонио, штат Техас заметил, как странное животное ело шелковицу под деревом на его частной территории. Тощее существо имело большие уши и голубоватый оттенок. Но главное — оно было практически безволосым. Фермер убил его. Но ожидавших сенсации репортеров постигло глубокое разочарование: техасская чупакабра оказалась койотом, больным чесоткой и потому облысевшим. 



В октябре того же года два животных, которые были очень похожи на «элмендорфское существо», были замечены на той же территории. 8 августа 2008 года в Техасе некое существо было заснято видеокамерой в полицейской машине.

Свидетели из полиции утверждали, что оно не похоже на собаку, койота или другое обычное животное. Этот факт косвенно заметен и на самом видео. Тем не менее, достоверных научных сведений, подтверждающих существование чупакабры, нет.

Позднее опять-таки в Техасе были найдены несколько тушек чупакабр. Образцы их тела направили для анализа ДНК, но почему-то он не дал однозначных результатов.

Самая известная техасская «чупакабра» была найдена в 2007 году, когда странное, почти лысое существо было обнаружено вблизи ранчо в окрестностях города Куэро в штате Техас. Тело легендарного животного, по всей видимости, сбитого машиной, нашла владелица ранчо Филис Каньон. Женщина ранее жила в Африке в течение четырех лет. Она – страстная охотница, в числе ее трофеев – зебра и другие экзотические животные. Однако зверь, которого Филис нашла на обочине, озадачил даже ее.

Каньон считает, что это именно чупакабра, которая сосет кровь из животных. По ее словам, это очень уродливое существо. У него большие уши, огромные кривые зубы и лысая голова, покрытая серовато-синей кожей. Фермерша до сих пор хранит голову зверя в холодильнике и ждет, пока им заинтересуется наука. 



Итак, что имеем в сухом остатке? Украинская чупакабра, как и ее техасские родственники, обожает шелковицу. Можно, конечно, предположить, что это тоже койот, разъевшийся на мозгах закарпатских и прочих кроликов. Но с другой стороны, откуда под Киевом взяться американскому койоту, да еще и больному чесоткой, и потому лысому?

А на гибрида волка с собакой ночной кошмар простых украинцев однозначно не похож. Волкособы – это уже почти отдельно выведенная порода собак, которые активно используются в оперативно-розыскной службе российскими военными и милиционерами. Правда, пока в экспериментальных количествах.

Еще меньше похож монстр на лисицу или енота. Скорее, на помесь козы с кенгуру, но это уже и вовсе плод обкуренного воображения. Остается грешить на Чернобыль или на природные мутации, вызванные изменением климата. Если доисторические монстры куда-то исчезли, то почему не могут появиться новые?