В Британии установят урны для жевательных резинок

В Британии установят урны для жевательных резинок

В британском городе Хетфорде стартует специальная программа по переработке жевательной резинки. Для этого британские власти решили установить специальные урны яркого розового цвета для использованных жевательных резинок, сообщает ресурс Metro.

После заполнения контейнера, использованные жвачки будут отправлять на предприятия по производству автомобильных шин, детских резиновых игрушек, корпусов для мобильных телефонов и много другого. Нарушителям данного правила придется заплатить штраф в размере 80 фунтов.

Проект под названием Keep Britain Tidy ("Сохраним Британию чистой") стартует в Хертфорде в среду, 18 августа, по идеи организаторов к акции должны присоединиться еще 12 регионов Британии.

Ежегодно правительство Великобритании тратит около 170 миллионов фунтов стерлингов, чтобы ликвидировать последствия от 3,5 миллиардов выброшенных на улицы городов жвачек. Именно поэтому власти и решили предпринять ряд шагов, чтобы уменьшить эту сумму и улучшить ситуацию. Идея установить в Великобритании ярко-розовые урны Gumdrop Bin принадлежит 25-летней Анне Баллас. Её идею поддержали в ряде муниципалитетов британских городов.