Левочкин посоветовал Тимошенко писать жалобы

Левочкин посоветовал Тимошенко писать жалобы

Глава администрации президента Сергей Левочкин отрицает обвинения Юлии Тимошенко относительно вмешательства в деятельность партии «Батькивщина». «Власть не имеет никакого отношения к конфликту внутри БЮТ», - сказал он на брифинге в среду.

Левочкин сообщил, что в «Батькивщине» четыре «зоны конфликта», где идет спор вокруг руководства местными ячейками - Луганская, Львовская, Киевская области и город Киев.

«Все эти люди (которые борются между собой за руководство ячейками) относятся к БЮТ, они входят во фракцию БЮТ. Это внутрипартийный конфликт, связанный с распределением мест в списке на выборах 31 октября», - сказал он.

Комментируя упрек Тимошенко, что Левочкин непосредственно разваливает ячейки ее партии, глава администрации президента ответил: «Юлия Владимировна о многом говорит, но, как показывает жизнь, не все, что она говорит, соответствует действительности».

Левочкин также посоветовал жаловаться в администрацию президента в случае, если управление Минъюста на местах неправомерно вмешивается в деятельность партийных ячеек.

«Если известны такие факты, то письменно обращайтесь к нам - и этим фактам будет уделено внимание», - заявил глава администрации президента, сообщает «Украинская правда».

Ранее Тимошенко заявила, что глава администрации президента лично курирует действия власти по недопущению партии «Батькивщина» к местным выборам.

«Левочкиным выдвигаются кандидатуры на возглавление наших областных парторганизаций, потом им выдаются фальшивые печати и удостоверения, под них формируются фальшивые ячейки партии «Батькивщина» и Минюст по поручению Януковича по сути легализирует эти незаконные структуры», - сказала лидер «Батькивщины».