Российские геи наконец вышли на улицы Москвы

Российские геи наконец вышли на улицы Москвы

Представители российского гей-движения вышли на пикет в центре Москвы, организатором которого выступил Николай Алексеев, ежегодно пытающийся провести в столице парад секс-меньшинств.

Пикет проходит в Последнем переулке около дома 17, в котором находится офис компании Swiss Airlines. По словам Алексеева, эта компания стала виновницей инцидента, произошедшего в сентябре этого года, когда Алексеев собирался лететь в Швейцарию, однако ему не разрешили сесть на рейс из-за неправильно оформленного билета.

Перед зданием в переулке около 15 пикетирующих окружило вдвое большая по количеству толпа представителей прессы. Рядом с местом проведения стоит автобус с бойцами ОМОН, несколько машин милиции. На проезжей части переулка дежурит Госавтоинспекция, чтобы пикетирующие не препятствовали движению по улице .

Также вдоль всего переулка через каждые несколько метров стоят сотрудники милиции.

Организатор акции сказал журналистам, что перед ее проведением ему угрожали убийством. "Мне откровенно сказали, что сегодня меня убьют. Это были представители движения "Народный собор", - сказал Алексеев.

Согласно официальному документу префектуры Центрального административного округа, опубликованному в блоге Алексеева, пикет пройдет по адресу: Последний пер., 17, стр.1 с 16:00 до 17:00 у офиса компании "Swiss Airlines", к которой Алексеев имеет претензии.

Цель акции - призвать к общественному бойкоту этой компании.