КПРФ выступает против вступления России в ВТО

КПРФ выступает против вступления России в ВТО

КПРФ требует от властей коренного изменения политики в отношении сельхозпроизводителей и выступает против вступления России в ВТО, считая, что это еще более ухудшит положение российского села.

"Деградация, миграция и вымирание - вот три составляющие, точно характеризующие сегодня состояние российского села", - заявил первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Владимир Кашин, выступая на проходящем в субботу в Подмосковье пленуме Центрального комитета Компартии.

В своем докладе, озаглавленном "Спасение села - залог экономического и духовного возрождения России", В.Кашин призвал членов партии выступить против вступления России во Всемирную торговую организацию. "Учитывая всю сложность ситуации в сельском хозяйстве, мы должны выразить категорический протест против вступления России в ВТО на условиях сокращения государственной помощи сельскому хозяйству и открытия границ для импорта продовольствия", - подчеркнул докладчик, отметив, что это приведет к полному уничтожению российского села.

"Желание правительства любой ценой присоединиться к ВТО грозит нашему селу окончательным разорением. Цена вступления в ВТО - дальнейшее двукратное снижение государственной поддержки нашего сельского хозяйства и ликвидация экспортных субсидий", - заявил В.Кашин.

При этом он отметил, что во всех развитых странах мира три отрасли "выведены из сферы свободных рыночных отношений - это сельское хозяйство, образование и наука". "Хотя Россия причисляет себя к развитым странам, но отношение здесь к кормильцу-крестьянину средневековое", - отметил докладчик.

По его мнению, основная причина сложившейся сегодня тяжелейшей ситуации на селе - это "циничная, псевдорыночная, криминальная, коррумпированная, монопольно-олигархическая, разрушительная политика власти в агропромышленной сфере".