Водителю МАЗа, протаранившего машину генерала Шаманова, предъявлены обвинения

Водителю МАЗа, протаранившего  машину генерала Шаманова, предъявлены обвинения

Водителю грузовика МАЗ, которого следствие считает виновником ДТП со служебной машиной командующего ВДВ, генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, предъявлено обвинение.

И.о. руководителя пресс-службы УВД по Тульской области Андрей Ярцев сообщил "Интерфаксу", что гражданину Таджикистана Довлатшу Эльбигиеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"Максимальный срок наказания по данной статье составляет до пяти лет лишения свободы. В настоящее время обвиняемый задержан и находится в изоляторе временного содержания города Тулы", - сказал Ярцев.

ДТП с машиной командующего ВДВ генерал-лейтенанта Шаманова произошло в субботу в 9.40 на 1-м километре Московского шоссе на выезде из Тулы.

Как сообщили в пресс-службе УВД региона, причиной аварии стал выезд грузовика МАЗ на полосу встречного движения, в результате которого произошло лобовое столкновение с машиной командующего ВДВ. В результате ДТП погиб водитель служебной машины старший прапорщик Олег Зинеев.

Находившиеся в легковой машине генерал-лейтенант Владимир Шаманов, врио командира 106-й дивизии ВДВ полковник Алексей Наумец и офицер по поручениям полковник Олег Черноус получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в Тульский военный госпиталь.

Позже генерал-лейтенант В.Шаманов и полковник Черноус из Тулы на реанимобилях доставлены в военный клинический госпиталь им. Бурденко в Москве. Полковник Наумец остается в тяжелом состоянии в реанимации Тульского военного госпиталя. Вопрос о его переводе в столичный госпиталь будет решен позже.