Самолет с футболистами "Рубина" совершил аварийную посадку в Казани

Самолет с футболистами "Рубина" совершил аварийную посадку в Казани

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки и тренеры футбольного клуба "Рубин" (Казань), в пятницу утром совершил аварийную посадку в международном аэропорту "Казань". Причиной инцидента стал отказ одного из двигателей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на в пресс-службу ГУ МЧС РФ по Татарстану.

Самолет следовал рейсом Казань - Москва ("Шереметьево"), на его борту находился 41 человек. Двигатель отказал через 40 минут после взлета, и экипаж принял решение вернуться в Казань, сообщил агентству руководитель команды Максим Лопухов.

По его словам, двукратные чемпионы страны по футболу с пониманием отнеслись к ЧП.

"Никакого беспокойства не было, все в порядке. Руководство авиакомпании "Тулпар", которой принадлежит самолет, пообещало в кратчайшие сроки устранить неполадку и предоставить борт для вылета: в субботу в 19:00 по московскому времени нас ждет игра в Химках с "Динамо" (Москва) в рамках чемпионата России", - отметил Лопухов.

В настоящее время команда вернулась на базу, где продолжится подготовка к матчу с московским "Динамо". Футболисты проведут тренировку и сегодня вечером вылетят в Москву, уточняет пресс-служба "Рубина".

Причины отказа двигателя авиакомпания "Тулпар" пока не комментирует.

Отметим, что это не первый инцидент с футболистами в казанском аэропорту. В марте этого года лайнер с игроками столичного "Локомотива" съехал с полосы при посадке. К самолету экстренно подогнали карету скорой помощи и пожарный отряд, но их помощь не понадобилась. Футболистов быстро эвакуировали, обошлось без травм, но нервы эта ситуация игрокам подпортила.