"Газпром" предложил "Нафтогазу" месторождения

"Газпром" предложил "Нафтогазу"  месторождения

Председатель правления "Газпрома"Алексей Миллер и министр по вопросам топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в пятницу обсудили ресурсную базу, передаваемую российской компанией в совместное предприятие с НАК "Нафтогаз". Как говорится в сообщении "Газпрома", "стороны рассмотрели конкретные месторождения, в том числе в Астраханской области".

Встреча прошла в рамках визита президента Украины Виктора Януковича в Россию.

Как сообщалось, весной 2010 года руководство России предложило объединить "Газпром" (РТС: GAZP) с НАК "Нафтогаз Украины". В качестве первого шага было предложено создать на паритетных условиях совместное предприятие, в которое с украинской стороны вошли бы добычные и транспортные активы, а со стороны "Газпрома" - месторождения аналогичной стоимости.

Глава "Газпрома" в начале сентября сообщил, что Украина уже назвала ряд компаний, которые могли бы провести оценку газотранспортной системы Украины и российских газовых месторождений.

"Газпром" уже представил украинским партнерам перечень месторождений, которые могут быть внесены в СП. В список вошли как месторождения Западной Сибири, так и юга России.