Азербайджан отрицает давление России в вопросе Голодомора

Азербайджан отрицает давление России в вопросе Голодомора

Азербайджан отрицает факт давления России на него при рассмотрении в Организации Объединенных Наций проекта декларации о признании Голодомора 1932-1933 годов в Украине геноцидом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Пресс-служба отмечает, что мысли и суждения, приписываемые на сайте Wikileaks Алиеву, совершенно не отражают действительности и абсолютно необоснованны.

"Эти материалы являются открытой провокацией, преследующей цель испортить отношения Азербайджана с соседними государствами, создать недоверие между главами государств", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Азербайджан никогда не вмешивался в вопросы внутренней политики соседних государств и проводил прозрачную политику, служащую поддержанию и развитию добрососедских связей с государствами региона.

"Внешняя политика страны всегда была независимой, устойчивой, логичной и искренней", - заверяет представительство президента Азербайджана.

Во вторник средства массовой информации опубликовали обнародованную сайтом Wikileaks информацию о том, что Россия якобы пыталась заставить Азербайджан не голосовать за признание ООН Голодомора 1932-33 геноцидом украинцев, напоминая ей о неурегулированности ситуации с Нагорным Карабахом.