Украина примет дополнительные меры для заключения соглашения о ЗСТ с ЕС, СНГ и Канадой

Украина примет дополнительные меры для заключения соглашения о ЗСТ с ЕС, СНГ и Канадой

Президент Украины Виктор Янукович своим указом поручил Кабинету министров принять дополнительные меры по заключению соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и созданием углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Кроме того, Кабмину было поручено принять меры по заключению соглашений о свободной торговле с Содружеством Независимых Государств, Канадой и другими перспективными торговыми партнерами.

Также в месячный срок Кабмину необходимо определить приоритетные направления взаимодействия Украины с НАТО и предусмотреть финансирование соответствующих мероприятий во время подготовки проекта Закона "о Государственном бюджете Украины на 2011 год".

Данные решения были приняты исходя из комплексного анализа вызовов и угроз национальной безопасности Украины в 2011 году.

Соответствующий указ № 1119/2010 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 17 ноября 2010 «О вызовах и угрозах национальной безопасности Украины в 2011 году» размещен на официальном сайте главы государства.