Колокольцев: за субботними беспорядками в Москве стоят националисты

Колокольцев: за субботними беспорядками в Москве стоят националисты

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев возложил ответственность за субботние массовые беспорядки в Москве на националистов.

«Я более чем уверен, что зачинщики беспорядков в большинстве своем не имеют никакого отношения к спортивным коллективам, а использовали трагический повод (убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова в ходе столкновения с выходцами из республик Северного Кавказа на остановке на севере Москвы – прим. «Газета.Ru») в своих националистических игрищах», - заявил Колокольцев после встречи с президентом Российского футбольного союза Сергеем Фурсенко, представителями московских футбольных клубов и ветеранами движения болельщиков.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что министр МВД Нургалиев придерживается другого мнения относительно принадлежности организаторов массовых беспорядков в центре Москвы, происходивших во время несанкционированной акции футбольных фанатов и радикальных националистов. По словам Нургалиева, в беспорядках виновны представители неизвестных «леворадикальных организаций» (хотя обычно представители левых молодежных течений придерживаются антифашистских взглядов - прим. «Газета.Ru»), присоединившиеся к мирной акции фанатов и радикальных националистов.

В субботу несколько тысяч футбольных фанатов и представителей радикальных националистических организаций собрались на Манежной площади в Москве. В ходе несакционированной акции произошли массовые столкновения националистов и фанатов с сотрудниками милиции. В результате в больницы доставлено 29 человек, в том числе, представители правоохранительных органов. Также по информации от источника в милиции, один из пострадавших в результате акции, скончался в больнице.

Причиной активизации фанатов и радикальных националистов стала гибель одного из фанатов «Спартака», Егора Свиридова, при столкновении на остановке на севере Москвы с группой выходцев из республик Северного Кавказа.