Янукович: Пенсионная реформа рассчитана на много лет

Янукович: Пенсионная реформа рассчитана на много лет

Президент Украины Виктор Янукович заявляет о готовности к началу проведения пенсионной реформы. "Впереди – пенсионная реформа. Фактически, закон уже подготовлен. Порядок, последовательность, реализация пенсионной реформы. Она рассчитана на много лет", - сказал он в своем выступлении на украинско-латвийском бизнес-форуме в среду в Риге.

При этом президент подчеркнул, что украинская власть не видит более необходимой реформы в социальной политике государства, чем пенсионная.

Комментируя факт, что в Украине количество работающих практически сравнялось с количеством пенсионеров, В.Янукович отметил, что если сейчас "очень срочно не вмешаться" и не провести пенсионную реформу, то это может привести к социальному кризису в государстве. При этом глава государства отметил, что несмотря на понимание властью неизбежности политических проблем при проведении такой реформы она все равно будет проведена.

В.Янукович высказался также за участие общественных институтов в обсуждении проекта пенсионной реформы. "Мы свой политикой не должны пугать людей", - подчеркнул он, указав на необходимость разъяснения действий власти.