Возбудено уголовное дело по факту драки в ВР

Возбудено уголовное дело по факту драки в ВР

Прокуратура Киева завершила проверку в связи с событиями, произошедшими 16 декабря в сессионном зале Верховной Рады Украины и возбудила уголовное дело по части 2 стати 344 Уголовного кодекса Украины, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины во вторник. "Прокуратура Киева по материалам доследственной проверки...

, проведенной органами внутренних дел по событиям, которые имели место 16 декабря в сессионном зале Верховной Рады, возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 344 – вмешательство в деятельность государственного деятеля", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура 15 декабря возбудила уголовное дело в отношении лидера партии "Батькивщина", экс-премьера Юлии Тимошенко. Ей предъявили подписку о невыезде. На следующий день депутаты фракции БЮТ-Батькивщина заблокировали трибуну парламента с требованием прекратить политические преследования Ю.Тимошенко. Пленарные заседания Верховной Рады не проводились, а вечером началась драка депутатов фракций Партии регионов и БЮТ-Батькивщина, в результате чего несколько "бютовцев" были госпитализированы.