Грач просится обратно в Компартию

Грач просится обратно в Компартию

Депутат Верховной рады Леонид Грач просит Коммунистическую партию пересмотреть решение о его исключении из партии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата. "Исключение меня из партии считаю необоснованным, противоречащим уставу КПУ, принятым в угоду Партии регионов, вознамерившейся разгромить республиканскую партийную организацию как активную политическую силу в Крыму", - отмечает Грач.

Депутат направил свою апелляцию в центральную контрольную комиссию КПУ.

Леонид Грач заявил, что не отвергал и считал обоснованными решения центрального комитета о поддержке КПУ во втором туре президентских выборов Виктора Януковича на основе соглашения между кандидатом на пост президента и Блоком левых и левоцентристских сил, равно как и вхождение на паритетных началах в коалицию в парламенте страны.

"Однако когда впоследствии стало ясно, что Янукович, став президентом, не собирается выполнять свои предвыборные обещания и пункты соглашения, а решения большинства, входящего в коалицию, стали приниматься в ущерб авторитету Компартии и широких масс населения, я имел право по уставу выражать свое мнение по данному вопросу", - подчеркивает Грач.

Он также опровергает обвинения руководства КПУ в преднамеренном нагнетании противостояния между ЦК и рескомом.

Напомним, что 11 декабря объединенный пленум ЦК и центральной контрольной комиссии партии освободил Грача от должности первого секретаря крымского рескома за серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии.

14 декабря внеочередной пленум крымского республиканского комитета КПУ избрал Грача первым секретарем рескома.

16 декабря президиум центрального комитета КПУ исключил Грача из партии, а также из фракции КПУ в парламенте.