Националисты договариваются устроить в Москве акцию, приуроченную теракту в Домодедово

Националисты договариваются устроить в Москве акцию, приуроченную теракту в Домодедово

В социальных сетях и на форумах футбольных фанатов распространяется обращение с призывом участвовать в акции памяти по погибшим в теракте в Домодедово, которая должна состояться в ближайшие часы.

Сбор участников намечен на 18:00 у станции метро «Третьяковская».

Глава пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков сообщил корреспонденту «Газеты.Ru», что московской милиции известно, что в интернете появилось такая тема, и что милиция готова пресечь несанкционированные акции «строго в рамках закона».

В частности, подобное заявление появилось на форуме сайта fanat1k.ru, который пользуется популярностью среди националистически настроенных футбольных болельщиков. Этот ресурс ссылается на группу в социальной сети «ВКонтакте».

«Акция памяти погибшим в ДОМОДЕДОВО, наши требования: Где вы были опять Почему страдаем мы? Вы должны защищать но вы этого не делайте!» – говорится в сообщениях (стилистика авторов сообщения сохранена – прим. «Газета.Ru»).

В группе уточняется время и место сбора, но не сообщается, в каком формате пройдет эта акция.

Сообщение об акции разместил в своем «Живом Журнале» известный своими симпатиями к националистам блогер vadimb. «Что это? Вроде не провокация», – пишет vadimb в своем блоге и дает ссылку на группу «Вконтакте».

Также дается ссылка на Twitter, в котором координировались действия националистов во время акции 15 декабря у Киевского вокзала.

Московский омоновец, который ведет микроблог (это подтверждала начальник пресс-службы московского ОМОНа Жанна Ожимина, при этом уточнив, что данный блог является частным и принадлежит сотруднику ОМОН), написал у себя в Twitter: «Опять школяры что то решили замутить. Ну почему они вместо того чтоб уроки учить договариваются о сборе?» (пунктуация автора).

Дальше омоновец отвечая на вопросы других пользователей микроблога, уточняет, что их отряд отправился к месту предполагаемого сбора:
«Третьяковка. Хотя, по опыту прошлых акций, никого не будет. Это в инете все герои... А мы поехали туда», – говорится в сообщении OMON_Moscow.