LOBODA против Дуни: найди 10 отличий

Новость с Балкан потрясла поклонников звезды отечественной эстрадны LOBODA. Такого коварства творческий коллектив «антикризисной» девушки никак не ожидал: в Интернете появился клип певицы из Белграда Дуни Илич (Dunja Ilic) “Nisam laka, Maco” – «стопудовый» плагиат на известнейший хит двухлетней давности «Не мачо» нашей Светланушки (пусть поднимут руки те, кто интересуется эстрадой Сербии).

О-о-о, коварству братьев-славян с Балкан нет предела. Мало того, что их Марию Шерифович выбрали в победители Евровидения-2007, учитывая политкорректность, так они еще решили безнаказанно использовать творческую кровь украинских доноров. Но если LOBODA поет о претенциозном обманщике, морочащем голову невинным девушкам, то Дуня Илич в своем римейке «Nisam laka, maco» (Нелегко мне, мачо) откровенничает о том, что такой девушке, как она, подходят только независимые мачо (можно подумать, мачо от кого-то зависят). Все-таки чем центральней Европа, тем плоды феминизма прорастают лучше. Но музыку коварные воришки сохранили, практически в целостности. Более того, бессовестная сербка к тому же еще Светочкины наряды взяла за основу гардероба для своего клипа (модная линия от нашей девушки – это отдельный разговор: половина Крещатика так одевалась еще до ее рождения). Одно радует: все-таки такого видео, как сделал Алан Бадоев для нашей LOBODA, у Дуни никак не получится.

Видать, музыкальная тема оказалась вполне хитовой и нынче в сербских чатах набирает очки. В ответ на обвинения в плагиате, которые представители украинской певицы предъявили сербской исполнительнице, пресс-служба Дуни Илич сообщила, что в их стране не действует закон об авторских правах, поэтому в местном шоу-бизнесе подобная практика – норма жизни, и сербские артисты не брезгуют делать римейки хитов популярных в Европе поп-звезд. Однако администраторы LOBODA намерены прояснить юридическую сторону этой ситуации до конца.

Да, тяжело приходится в ХХI веке бойцам эстрадного фронта. Мало того, что в современной мировой культуре вся музыка построена на семи нотах, так 97% исполнителей с трудом усваивают три из них. Посему обвинять современных композиторов в «оригинальности» музыкального материала – довольно проблематично. К тому же ни для кого не секрет, что основная часть репертуара Филиппа Киркорова построена на откровенных перелицовках общепризнанных хитов мировой эстрады. В этом нет ничего удивительного: хорошие песни на дороге не валяются. К тому же нельзя насиловать слух неподготовленной аудитории. Даже мать постсоветской эстрады Алла Борисовна и та уже давно отказалась петь что-то замысловатое. Осознала, что цикл песен на стихи Шекспира (хорошо, что не Гомера), народ, переживший лихие 90-е, не поймет.

Воровство на эстраде – пункт труднодоказуемый. Помню, как Александр Шульгин (экс-муж Валерии) затеял судебную тяжбу по поводу того, что в клипе ее супруги не те ноги у певицы. Те – не те, но фамилию восходящей звезды тогда усвоили все. И что, теперь Анджелине Джоли судиться с толпой красоток с силиконовыми губами? Так что, видимо, и нашей Светочке придется примириться с суровой конкуренцией.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам