Спасатели опровергли сообщения о якобы двух погибших в сгоревшем гипермаркете в Запорожье

Спасатели опровергли сообщения о якобы двух погибших в сгоревшем гипермаркете в Запорожье

В Запорожском управлении МинЧС МинЧС опровергли информацию, ранее распространенную рядом СМИ о том, что в сгоревшем строительном гипермаркете сети "Новая Линия" обнаружены два трупа, и утверждают, что на пожаре никто из людей не пострадал.

"Информация ряда СМИ о двух трупах, найденных в сгоревшем гипермаркете "Новая Линия" неправдива. На пожаре никто из людей не пострадал. 140 человек персонала и 100 посетителей покинули магазин самостоятельно", - сообщила агентству "Интерфакс-Украина" помощник начальника Главного управления МинЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

В то же время, она отметила, что ликвидаторам пожара удалось предотвратить взрыв газопровода, подведенного к магазину. "Во время тушения пожара гипермаркета существовала угроза взрыва газопровода высокого давления, подведенного к гипермаркету, огонь также угрожал двум заправкам - газовой и бензиновой, которые находились поблизости от объятого огнем магазина… Гипермаркет "Новая Линия" имел автономное газовое отопление. Во время ликвидации пожара запорожским спасателям пришлось постоянно охлаждать газопровод, подведенный к магазину, чтобы он не взорвался. Кроме того, из-за сильного ветра, достигающего 25 м/с существовал риск распространения пламени на ближайшие взрывоопасные объекты - две автозаправки. Но пожарным удалось вовремя локализовать огонь", - рассказала Барышева.

Как сообщалось, в субботу в 10.20 утра в Хортицком районе Запорожья загорелся строительный гипермаркет сети "Новая Линия". В считанные минуты 20 тыс кв м торговой площади были объяты пламенем. Причины возгорания установит следствие. По словам свидетелей, огонь возник в отделе лакокрасочных материалов. По данным ГУ МинЧС в Запорожской области, жертв и пострадавших нет.