Луценко жалуется, что ему не дают читать дело

Луценко жалуется, что ему не дают читать дело

Экс-министр внутренних дел Украины, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко заявляет, что следователи, которые ведут его уголовное дело, преднамеренно затягивают процесс его ознакомления с материалами обвинений.

Как сообщили в пресс-службе "Нашей самообороны", соответствующее заявление Луценко написал сегодня на имя генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.

"Обращаю Ваше внимание, что, несмотря на заявления следователя ГУ ГПУ (Главного управления Генеральной прокуратуры Украины – ред.) Войченко о необходимости моего содержания под арестом в связи с медленным ознакомлением с материалами дела, следственная группа делает все для затягивания процесса выполнения статьи 218. Так, сегодня, 2 марта, я уже во второй раз был ограничен в ознакомлении только 14 страницами тома 11-го. Других документов предоставлено не было", - написал Луценко.

Экс-министр также обратил внимание Пшонки на то, что в нарушение требований Закона "Об информации" он не получил ответа от генерального прокурора на 2 предыдущих обращения.

Как сообщалось, 16 февраля Печерский районный суд Киева продлил срок содержания Луценко под стражей до 26 апреля.
Напомним, что Луценко был задержан в конце 2010 года подразделением СБУ "Альфа" возле его дома в Киеве. Луценко обвиняют в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах, злоупотреблении служебным положением и нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции. Экс-министра внутренних дел Украины содержат в Лукьяновском СИЗО. Все 3 дела, заведенные на Луценко, объединены в одно, материалы дела составляют 48 томов.