За сутки самолеты НАТО совершили в Ливии 58 боевых вылетов

За сутки самолеты НАТО совершили в Ливии 58 боевых вылетов

3 апреля самолеты стран НАТО, участвующие в операции Объединенный защитник в Ливии, совершили 154 вылета, включая 58 боевых.

Как сообщила пресс-служба Североатлантического альянса, всего с 31 марта, когда операции в Ливии перешли под командование НАТО, был произведен 701 самолетовылет, в том числе 276 боевых. Это было сделано в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией.

Что касается контроля за выполнением эмбарго на поставки оружия в страну, то патрулирование в центральном Средиземноморье ведет 21 военный корабль НАТО. С момента начала операции натовцами был остановлен для установления направления и груза 41 корабль. При этом высадка на борт судна производилась лишь один раз.

Тем временем, агентство Reuters сообщает со ссылкой на очевидцев, что войска Муаммара Каддафи ведут миномётный и артиллерийский обстрел жилых районов города Мисрата, находящихся под контролем сил оппозиции.

"Это чистый терроризм. Они целятся в жилые кварталы", - сообщил агентству по телефону очевидец Джемаль. По его словам, среди мирного населения есть жертвы, однако их точное количество не известно.