ИСД: Деньги как цель, террор как средство

ИСД: Деньги как цель, террор как средство

Несколько дней назад мы сообщали о финансово-экономических проблемах «Индустриального союза Донбасса», возникших в контексте судебных разбирательств ОАО «Днепровский металлургический комбинат им.Ф.Э.Дзержинского» и UNIBROS Steel Co.Ltd Кипр.

Позднее выяснилось, что банкротство украинских металлургов сопровождается давлением на персонал металлургической компании со стороны её владельцев, подтверждением чему является документ, попавший в наше распоряжение. Это – заявление одного из руководителей завода-должника в СМИ и правоохранительные органы, которое он вынужден был распространить, опасаясь за свою жизнь и жизни своих близких.

«Я, Рукавишников Константин Романович, заместитель начальника правового управления ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского» опасаясь за свою жизнь и жизнь членов своей семьи вынужден обратится к средствам массовой информации и правоохранительным органам со следующим заявлением:

Руководство ОАО «Днепровский меткомбинат» и представители Корпорации «ИСД» осуществляют на меня психологическое давление с целью оказания давления на органы судебной власти дабы избежать исполнения решения Швейцарского арбитража г. Женева о взыскании с ОАО «Днепровский меткомбинат» в пользу UNIBROS Steel Co.Ltd Кипр более 55 млн. грн.

Должностные лица ОАО «Днепровский меткомбинат» предпринимают ряд незаконных действий по осуществлению схем сводящихся к умышленному уклонению от решения суда:

- возбуждение фиктивного контролируемого банкротства комбината от фирмы ООО «Раксс»;

- возбуждение инспирированных уголовных дел против должностных лиц Заводского районного суда г. Днепродзержинска;

- осуществление платежей с арестованных счетов в «РАЙФФАЙЗЕНБАНКАВАЛЬ».

Документы и аудиозаписи подтверждающие данные факты находятся у моего адвоката имеющего все полномочия на представление моих интересов.»


От имени редакции просим правоохранительные органы осуществить предусмотренные законом действия по проверке данной информации, дабы не допустить того, чтобы пострадали граждане страны, в которой недобросовестный бизнес, похоже, всё ещё не останавливается ни перед чем, если на кону стоят большие деньги.