Пилипишин после допроса попал в реанимацию

Пилипишин после допроса попал в реанимацию

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы Шевченковского района украинской столицы Виктора Пилипишина, сообщает "Украинская правда". Его обвиняют в превышении власти и служебных полномочий, которые нанесли городу убытки на сумму более 15 миллионов гривен (более 52 миллионов рублей).

Около 23:00 21 апреля Пилипишину устроили допрос в больничной палате, где он лечится от гипертонического криза. Общественное движение "Киевляне прежде всего" утверждало, что после допроса Пилипишин попал в реанимацию и находится без сознания. "Около 15 человек зашли и прямо в палате сразу начали допрос. В ходе таких "следственных" действий врачи заявили, что дальнейший допрос угрожает не только здоровью, но и жизни Пилипишина", - заявляли в движении.

Вечером 22 апреля Голосеевский райсуд Киева постановил задержать Пилипишина и доставить его в помещение суда в течение трех суток для определения меры пресечения.

Киевская прокуратура начала проверку фактов и схем деятельности команды мэра столицы Леонида Черновецкого, сообщает "Зеркало недели". Ранее на допрос в УБОП вызвали экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого, а 8 апреля задержали сопредседателя фракции Блока Черновецкого в Киевском городском совете Дениса Комарницкого. 31 марта глава Киевской горадминистрации Александр Попов на сессии Киевсовета обнародовал данные о незаконном отчуждении активов, обвинив в причастности к этому окружение Черновецкого.